Мастер

Александр Апарцев
Вывернуты все кармашки,
Дыбом волосы стоят…
Гвозди, палочки, бумажки,
Нитки, камешки, стекляшки
Разместились в длинный ряд
Перед строгой мамой Пашки.

У неё суровый взгляд –
Из штанов и из рубашки,
Гляньте, даже из фуражки
Пашка вытащил свой склад.

«Ты зачем, спросила мама, –
Приволок в дом столько хлама?
Нет, скажи мне: для чего?
Это просто баловство!»

Пашка смотрит виновато –
«Мама, где у нас лопата,
Веник, ножницы и вата?
Инженера мастерство
Я освою, как наш папа,
И построю для тебя
Теремок, пусть косолапо,
Словно курица пусть лапой,
Но стараясь и любя…»

Мама посмотрела нежно
И вдруг Пашку обняла,
Дав слезинке стечь…
«Конечно!..
Там лопата… Где и прежде…
У столярного стола…»