Январская ночь

Татьяна Папантонио
Холодный день, не видно солнца,
туманный вечер за окном.
Подходит ночь, на небе кольца
из тёмно-синих облаков.
Сны вновь нашепчут тайны жизни,
а может смерти, прочь тоску,
порой неласковые мысли
от безразличия солгут.
Мерцает небо в отдаленье
от зажигающей звезды,
а вместе с ней и вдохновенье
прогонит дальше вид беды.
Ночная песня без утайки
нам напоёт желанья дня,
среди снежинок, - белой стайки,
гуляет ветер без меня...