Выходим в свет, не ведая о тени...

Мария Кондра
Мы рождены одни.
Выходим в свет, не ведая о тени.
Мы проживаем данные нам дни,
И в одиночестве своем устремлены к победе.
Наигранность, на лицах маски
Фальшивые улыбки режут всем глаза
И тихий голос шепчет: Мы не в сказке.
Но уже поздно жать на тормоза.
Все решено. Мгновение - не вечность.
И долго думать нам не позволяет жизнь.
Хоть время и стремится в бесконечность,
Но каждому прожить дано лишь шанс один.
Осенний холод задувает под пальто,
И дождь по улицам играет свою песню.
Прижми меня. Ведь вместе нам тепло!
Позволь на миг забыть о грязной лести!
Но мир о ней ни на секунду не забудет,
И вскоре выйдет ночь - подмена дню.
Никто из них не знает, что же будет.
И кто какую песню начнет петь по утру.
Но нет, постой, ты говоришь, что нет надежды?
Что все мы одиноки и пусты?
Что окружают нас одни неряхи и невежды?
Что нету в мире ничего помимо клеветы?
Не знаю даже, что тебе сказать...
И как ответить? Вечные вопросы
Преследуют людей. Желают знать!
На что они потратят в жизни слезы.
И вот пожив немного, понимаешь,
Что свет, в который так недавно вышел,
Пронизан горечью, и болью, и тоской.
И что не спрятаться от ливня под дырявой крышей,
И не добыть добра одною лишь мольбой.
Что каждый день, мгновение, секунда
Тебе даны на то, чтобы прожить.
И пусть порой бывает делать это трудно,
Ты должен службу эту сослужить!
Ты должен выйти в свет, забыв о мраке
Ты должен подниматься над собой
И каждый день жить так, как будто в драке
Последний раз ты видишь небо над собой.