Из века в век

Мироненко Анатолий Анатольевич
Из века двадцатого, в век двадцать первый,
Сначала взрослея, дряхлея потом,
Неслись мы дорогами славы и скверны,
Нас время-погонщик хлестало кнутом.

И разум, и смысл отставали в дороге
От дат и событий мелькающих лет.
Как-будто за нами бежали бульдоги,
Мы мчались, стараясь запутывать след.

И так достарались, что сбились с маршрута.
Какой век сегодня? - Беда - за бедой...
И как выбираться теперь нам отсюда
Сегодня уже нам не скажет никто.