День домового

Василий Грубов
28 января - День угощения Домового! Экспромт по случаю:


В каждом доме - не секрет,
Строгий есть смотрящий -
Озорной, шкодливый дед
Никогда не спящий!
За «порядком» зорко бдит
Сутки неустанно -
То, глядишь, - кувшин разбит,
То - часы под ванной…
Пересолен вдруг обед,
Что весьма престранно…-
Прямо -отрок, а не «дед»,
Дерзок филигранно!
Избежать, чтоб разных «бед»,
«Дедушкой»  чинимых,
От души и не во вред,
В чашку, но - не мимо
Домовому молочка
наливай почаще,
Хоть он ростом с пол вершка-
Пользы целый ящик!
Или - короб иль возок,
В общем - сколько надо!
Молочко-то  не оброк-
Скромная награда!