Зимнее, новогоднее

Анна Баранова
Опять зима! Под снежным одеялом
Спит до весны земля. И снятся ей
Корней растущих еле слышный шорох
И тихий гул дождей.

А мы не спим! У нас шарфы и шапки,
Горячий чай и теплые слова,
И ожидание чудес, и елка,
И новая глава

В календаре настольном, в нашей жизни.
Нам не до сна, пред нами новый лист.
В двенадцать, словно снежная равнина,
Он безупречно чист.

Но бьют куранты. Непреодолимо
Толкает время нашу жизнь вперед!
Пора писать о новой встрече с чудом,
Что где-то рядом ждет!

Пора мечтать, желать и строить планы,
Не ошибаясь в главном, не скупясь!
Свой новый лист своей обычной жизни
По-новому раскрась!

Вплети в рисунок будущего года
Любовь, здоровье, радость и покой!
Пусть новый год наполнен будет светом,
Пусть будет он простой!

Без встрясок, потрясений, эпидемий,
Без новых вводных, суеты, хлопот.
Улыбка на ночь, утром поцелуи.
Пусть будет добрым этот новый год!