Жить и воскресать

Сергей Маркус
ЖИТЬ И ВОСКРЕСАТЬ


Растыбатырить, что ли, всю сурьёзность,
Когда подросток сдуру жаждет взрослым стать?
«Смотри, я не ребёнок!» - внук мозги буравит,
А я смекаться должен или сгнуть?
Ан нет, взгляну вскользь зеркала: кого завижу?
Щетиной в серый дым зарос трухлявый пень,
Но чувствоветрием, гляжу, впадаю в детскость.
Рот скоро станет чистым, мягко без зубов,
Покатится слёз ливень беспричинный…
Ау-ку-ку! Веселье во глазу. Сурьёзность
Моя по-детски славна замила.
Хотел быть взрослым – получи возвратность.
Хлебнул полмира, вспучило сполна!
Вбежав в просторы космотравья детски прытью,
Дзынь! – приготовься вновь улиткой стать.
Взбабыришься – себя ж отхлещешь плётно.
Учись, дурь-парень, жить и воскресать!


28 января 2022 года