Эй, январь, твой бал окончен

Королёва Надежда
эй январь , твой бал окончен,
брат - февраль твой озорной
прилетит сегодня ночью ,
словно поезд скоростной.

вьюги все его сестрички
и буран с пургой родня,
и поэтому в привычках
у него вьюжИть пол дня.

заметать дороги смело,
снег за шиворот кидать
ветром колким то и дело
вверх поземку поднимать.

озорник февраль, но рады
мы ему , пускай метёт.
ведь не вечны снегопады,
о ВЕСНЕ он весть несёт.

он к концу прогонит стужу
нрав свой буйный укротя,
засверкает солнцем в лужах
марту в спешке путь мостя.