Мужчинам

Сергей Чебунин
Мужчина — это ответственность,
За правду, семью и страну.
Ему чужда ветреность
И любить должен он лишь одну!

Да, конечно, любая женщина
Для мужчины, как сестра,
Но за верность награда обещана
Всех дороже должна быть жена.

Настоящий мужчина — воин,
Он защитник, отец и муж,
Чина Богом таким удостоен,
Он хранитель любимых душ.

Настоящий мужчина — кормилец,
Знает дело свое хорошо,
На диване не лежит, как ленивец,
Он опора, ведь так суждено.

Да, не все мы живем, как нужно,
Но стараться всю жизнь должны
Жить обдуманно и надежно,
Ради близких и ради страны.