Кто правдивей всех на свете?

Владимир Николаевич Тюрин
Кто правдивей всех на свете
и не скажет слова лжи? –
Зеркала, нейтралитеты
соблюдают – жив не жив.

Как в окне  – другое время,
в нём  нет боли, нет страстей,
с оживающей морфемой
в человечьей чистоте.

Можно спрятаться за лаком,
фотошопя часть лица –
амальгама, будто лакмус,
всё проявит до конца.

Вечно как две капли схожи,
между  лишь  фольга-тире –
наносное уничтожит –
там нет места мишуре.

Отражает  и попутно
что-то хочет подсказать.
Вот бы истины минутной...
Но лишь светятся глаза...