Как скользкая атласная тесьма

Людмила Свирская
Как скользкая атласная тесьма
В руках швеи, с немыслимой длиною,
Меланхолично тянется зима-
Так, что едва ль закончится весною.
Протащит куцый хвост своих обид
Сквозь свеженькие луковые грядки,
Перезабудет, перезатаит...
Оттаять бы- но это, знаешь, вряд ли.
Какие там "деревья в серебре",
"Мороз и солнце" или что ещё там...
Ведь я из тех, кто прячется в норе
С фатальной твердолобостью енота-
До света или даже- до тепла,
Которое давно уже не в моде...
Эпический зачин:"Зима пришла!"
Комический финал: "И не уходит".