Почти

Виктория Всмирнова
Почти закончился январь.И воздух тих, и снег лежал.
Рассвет упрячет в киноварь сосульки кованый кинжал.
В разломе пролежень земли задышит масляным пластом,
и развернутся корабли в фарватер вспененным хвостом.
Вступает оттепель в права,  с ней фаворит- пижон и мот.
В дровнице мокрые дрова, капель  с жестянками поёт.
Вновь, диверсантами весны, в окопы на передовой,
вернутся к нам цветные сны,
дружочек мой.