Волевой рывок

Митрофанова Ксения
"Растёкшихся можно трубочкой в сердце всосать", -
Подумала я, уколовшись об битый сосуд.
"Колючий костюм тебе, однозначно, под стать.
Брось в угол. Ложись. Разденься. Не обессудь".

Мгновенное длится вечность. День ото дня.
Секунда к секунде. Смирение. Жалость. Боль.
Знаю, что проще жить, никого не виня,
Но буду винить до тех пор, пока есть алкоголь.

Буду винить до тех пор, пока не пойму:
Не подобрать то, что в землю впиталось давно.
Всё, что в сосуде, я сдохну, но подберу.
Тебе станет горько. Мне  -  наконец-то смешно.