Мне Бог свидетель, так обидно

Геннадий Могильнер
Мне Бог свидетель, так обидно
За женщин. В прошлые века
Мужчины грубо и бесстыдно
На них смотрели свысока.

Себя считали выше Бога,
Святее папы и Христа,
Хотя душа была убога,
А жизнь до ужаса проста.

Мне непонятно, в чём заслуга
Быть избранным среди людей,
Любой из них предать мог друга,
Или продать своих детей.

Их жизнь текла в безумной вони,
И для мужчин накрытый стол,
Вино, собаки или кони
Важнее был, чем женский пол.

Не отличались добрым нравом
И было модным донимать
Своим мужским жестоким правом
Сестру, невестку или мать.

И после свадебного пира,
Всю власть заполучив, мужья
Из женщин делали кумира
Для издевательств и битья.

Она считалась неспособной,
И было множество причин,
Чтоб стала жертвою удобной
И обстоятельств и мужчин.

Родился я мужского рода.
И у меня иная стать.
Распорядись не так природа,
Я мог бы женщиною стать.