Плач

Виктор Ушаков 2
Плачут маленькие детки и рыдают,
Отчего - мы толком и не знаем,
Плачут и от горя задыхаются,
Нам чего-то рассказать пытаются

Мы их языка не понимаем,
В телефоне новости листаем,
Детки плачут, горесть изливая -
Отчего? - Мы так и не узнаём..

Плачут детки, выкинув пустышки,
Мы уже давно не смотрим книжки
Где есть всё, что знать необходимо -
Плачут детки.. Мы шагаем мимо..