Я страдаю хожу по улицам

Александр Васильев-Алматинский
Я страдаю хожу по улицам
И мне образ везде твой чудится:
Учащает сердца биение
И рождает стихотворение.

Я в надежде на встречу хожу,
По осенней листве брожу.
Плачет сердце моё стихами,
И деревья со мной – листами.

И не знаю я сколько ещё
Суждено мне пройти до встречи,
Но порою кажется мне,
Что я буду бродить так вечно.

И от этого мне еще горче,
И опять не усну я ночью:
Буду я лежать как в бреду,
Пред глазами лишь видеть Одну.
Снова буду тонуть в слезах
Как в Твоих бездонных глазах.
07.11.1998