Счастье

Дырда Анатолий
Счастья нет на белом свете,
Наша жизнь морочит нас,
А мы верим ей, как дети,
Что вот-вот наступит час.

Когда счастье, как сияние,
Как свершение тайных дум,
Нам прервет на миг дыхание,
Всколыхнет на сердце шум.

Счастье - ветра лепетание,
Но его порывы лгут,
Нам даруя воздыхания,
Жалость, что года бегут.

Но не плачьте об утратах
На дороге долгих лет,
Бог в заоблачных палатах
Ночь меняет на рассвет!

И мечта в душе созреет,
С ней не сбиться нам с пути,
Нас надеждою согреет,
Подсказав куда идти!