Ты какая-то другая...

Екатерина Читаева
Ты какая-то другая...
Оттого ль, что так юна,
Или это шёпот мая
Как вечерняя струна,

Что звучит устами вёсен,
Созревает неба цвет,
А средь тополей и сосен
Начинает свой разбег

Юность. Славных дней качели:
От мечтаний до побед.
У надежд любовных - трели,
У отчаянных - обет.

У земных очарований
Время забирает миг.
Расскажи своей печали
От чего седой старик?

От чего сбегают годы
И куда они бегут?
Не ведут ли хороводы,
Обернуться ль не зовут?

Стой, прекрасно локон вьётся,
Расплескалася трава...
А в тебе душа смеётся
Оттого ль, что влюблена?

Оттого, что зимней стужи
Не видала ты ещё.
А случись - босой по луже,
Словно малое дитё.

В том и чудо, радость в лицах,
На ланитах - нежный май.
На твоих, пускай, страницах
Сердце обретает Рай.