Белоснежный Рай

Инесса Ивановна Яковлева
День наступил долгожданный,
За окнами снова Зима.
И стала она желанной,
Снегами весь двор замела.

От снега вокруг посвежело,
Деревья одели наряд.
И в окнах домов посветлело,
И каждый Зиме очень рад.

Берёзы стоят, как невесты,
Красивы, но холодны.
Им в этом наряде тесно,
Но начались зимние дни.

Скрипит мороз под ногами,
И щипет за щёки и нос.
Пугает седыми ветрами,
И крепко целует в "засос".

А солнце такое яркое,
Но только, беда, не греет.
Оно, как ненужный подарок,
Теплом одарить не сумеет.

И хочется крикнуть громко,
Как здорово в Зиму жить.
Скатиться на санках с горки,
И сильно её любить.

Она ведь такая пройдоха,
Всю снегом засыпала грязь.
И крыши старых домов,
Как-будто лечебная мазь.

Вокруг очень стало чисто,
Не видно неровных дорог.
Всё девственным стало быстро,
И даже заброшенный стог.

В душе моей тоже опрятно,
Там тихо и очень светло.
И где были тёмные пятна,
Их снегом уже замело.

Округа моя превратилась,
В сплошной белоснежный Рай,
Подольше бы это продлилось,
И был бы заснеженным май.