Примета о неубранном доме

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

С детства бабушка меня учила так:
Раньше скарб мы выносили на чердак,
Чтобы в нём не заводились упыри…
Вот и ты из дома хлам весь убери!

Позабытые углы ведут игру,
Захламленность мАнит беды и хандру,
Вычищай шкафы и антресоль,
Выгоняй пыль с мусором и моль.

Всё ненужное иль выбрось, иль раздай!
Не трясись над барахлом и не рыдай!
Только лучшее вернётся ко двору,
Чистота домашняя - к добру!

Со свечою в каждый угол загляни,
Чистый дом пусть осветЯт её огни,
Можешь громко позвенеть и постучать,
Наложить святых молитв везде печать.

Верь! Сказания народные не лгут,
Злые духи быстро убегут!