Сердце

Ратибор Мечев
- Нет покоя тебе – отчего, почему?
- Да и сам я того иногда не пойму.
- Счастья нет у тебя, людям нужно оно.
- Не беда – я до цели дойду все равно.

- Нет почти ничего, что б ты мог потерять.
- Что с того, если нам все равно умирать.
- Дома нет у тебя, и жены, и друзей.
- Я на свете живу среди добрых людей.

- Нет казны у тебя, вороного коня.
- Это правда, зато сердце есть у меня.
- Для чего тебе сердце? Ответь поскорей.
Камень будет надежней, железо прочней.

- Поисточится камень, железо сгниёт,
А горячее сердце вовек не умрет.
Оно будет гореть, и сгорит, наконец,
Но зажгутся светильники новых сердец!..

               
                2022

                ***