Погода

Ольга Кайдалова
Вчера был ясный день, сегодня хмуро,
Всё небо затянули облака.
Порхал снежок печально и понуро,
Его Господня сыпала рука.

Надеемся на ясную погоду,
Улыбка солнца пусть коснётся лиц.
Мы любим нашу русскую природу,
Порханье снега, пересвисты птиц.

Рассыпчат снег, как сахарная пудра,
И он слегка скрипит под сапогом.
Распорядилась жизнь так просто, мудро:
День - солнечно, и холодно - потом.