Татьяна-великомученица

Яна Духовная
Великомученицу -Деву-
  Студенческой элиты идеал--
  Сподвижницу Христова древа-
  Татьяну--в жертву Рим отдал...
  Язычников дворовых свора
  Подвергла пыткам и огню
  Святую душу,   чтоб позором
  Снять с девы Божию броню..
  Ее бросали льву в добычу,
  Но царь зверей главою сник,
  Увидев в девичьем величьи
  Ее небесный гордый лик.
...
  И суд свершили нелюди при троне..-
  Палач занес свой меч холодною рукой
  И дал Божественной главе в короне
  Отдохновение  и сладостный  покой..