Дыханье чувствую тайги...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
               * * *
Дыханье чувствую тайги.
Романтик я… Не чужды тропы.
Тобою грежу у реки,
Под запах чудной расторопши.
 
Возможно это только сон.
Порой судьба в пути капризна, –
Средь гор я лаской обделён,
Зато признательна Отчизна.
 
2019