Мы на разных полюсах

Надежда Рязанцеваа
Мы на разных полюсах, на орбитах разных.
Вы приходите во снах, средь дождей ненастных.
Вспоминаю вас опять… Вздох судьбу колышет...
Как мне время поменять? Ночь целует крыши.

И встречаю я зарю, слышу птичье пенье,
Вас по-прежнему  люблю, я в ночном виденье.
У судьбы порой глоток, вкус имеет странный
Миг - всего лишь лепесток, мне на время данный.

Тает сон, меняя цвет, а душа незримо
Видит прошлого сюжет, вы идете мимо.
Как попала в тишину, не предполагаю.
Вижу все, как наяву… Как уйти, не знаю?

Миг - всего лишь лепесток, под ноги упавший
Не раскрыт судьбы цветок, в холодах увядший.
Как уныл вокруг пейзаж, в настроенье  странном
И опять, опять мираж манит в сеть обмана.
                11.10.00.