О весне в январе

Ольга Велицкая
Хочу весны, хочу в апрель,
Хочу я солнца и капели,
Но в январе, лишь, снятся сны,
Мне о весне и об апреле.

Зимою не настать весне,
О лете речь не завожу,
На них, лишь, мне смотреть во сне,
Пока, себя не разбужу…