Как совместить несовместимое

Яна Духовная
Как совместить несовместимое..?
  Сегодня ты весь в таинствах любви,
   А завтра, будто лань пугливая,--
   И дух свободы вновь кипит в твоей груди..
   Уходишь, будто призрак, навсегда,
   Без тени грусти, сожаленья...
   Тоскуя по  любви, вночи сгорал года...
  Познав любовь-
   К свободе вновь стремленье..
...
   Сей жизни парадокс лишь в том,                Что сами мы не знаем,
   Чего хотим,
Что нас влечет,
   Чего по-настоящему желаем..