Когда проснутся аллеи...

Крюкова Мария Николаевна
Столько много следов на снегу
Это чьи же тропинки под окнами
Я, накинув халатик, бегу...
Щурит глаз мне луна белоокая

С кленов иней.. к ногам моим, звездами
Воет ветер, забравшись под крыши
Ты один  у подъезда, но  поздно же...
На ладони озябшие дышишь

Я к тебе на минуточку  только
Нашей встрече не очень - то рады
Уходи, просыпается  зорька
Заскрипят скоро двери парадной

Пусть к утру разойдется пороша
И следы заметет не жалея
Не ходи ты за мною, хороший
Подожди, как проснутся аллеи...

И тогда, в нашем парке, под ивою
Мы присядем безумно влюбленные
Пусть волнуются птахи пугливые
Мы же,   ласками окрыленные...

Столько много следов на снегу
Всех отчетливей вижу твои
Я дождаться весны не могу
Я прошу тебя, уходи...............

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников