Природа и болезнь

Ольга Велицкая
Я перестала миром любоваться,
Цветам и паутинке на листве,
Устала я природе удивляться,
Весне, капели, тропке на траве…

Когда болезнь всю душу иссушила,
Всё тело изломала мне она,
Ни до природы мне, ни до капели было,
Из муки выползала я сама...

Но, как вы правы, лишь болезнь отступит,
Взор обращаю я на небо и цветы,
Природа, вдруг, болезнь мою притупит,
Я с нею , как с подругою на ты…