Болеют родители, папа попал в больницу

Разина Галина
Болеют родители, папа попал в больницу,
Рождён накануне, а мама — в конце войны,
Молюсь, чтобы жили, а может и так случиться,
Что новые войны им в жизни не суждены...

Мы только молчали и двигались строем, строем,
Я всё удивлялась — а как перед Той Войной
Совсем-ну совсем не нашлось на Земле героев,
Мужчин не нашлось, ну, и женщины ни одной?

С трибуны согнать подстрекателей безголовых,
Решиться на подвиг и грех неподъёмный взять:
Клопов раздавить, вновь возжаждавших свежей крови,
На кухнях чтоб не болтать, в колоннах чтоб не молчать...

Молчим и боимся, и множатся наши страхи,
Так жизнь поколений промчалась под страха пятой...
А перед заградотрядом под танки в одной рубахе —
Не тот нужен подвиг, мой друг, а совсем другой.

Смутьяны  играют в войнушку в своих головках  —
Вновь Гитлеров против России собралась рать,
Привыкли за спины народов укрыться ловко,
А нам убиенных считать-не пересчитать...

Галина Разина, 28 января 2022 год.