Метелица

Людмила Савина 2
Опять метелица буянит,
Без тормозов вперёд летит,
Швыряя колкий снег горстями
Во всё, что встретит на пути!

И в этой мглистой круговерти
Завуалирован свет дня
И запечатан как в конверте
Без марки и без сургуча.

Белёсая сплошная дымка
Блокирует небесный свод,
И гонит дерзкий ветер пылко
Снежинок лёгких хоровод,

Что пляшут лихо в вихре буйном
И ловко делают кульбит.
А вьюга  зимушку в разгульном
Тандеме с ветром веселит!