Блаженна схимница-зима

Ольга Фост
Блаженна схимница-зима,
страстей не ведает и страхов.
Не то весна, что пронзена
надеждой вырваться из праха.
Зиме неведом трепет лета
без урожая кануть в Лету.
Лишь осень не творит кумира.
Перемешав вино и миро,
во славу зимнего покоя
крушит телесности оковы,
и дух становится свободен.
Снег наступает, будто сон,
и растворяет горизонт,
не отличить земли от небосвода...
...ложится сон, как мягкий снег,
 на сомкнутые веки мне...