О былом загрустив...

Лариса Адианова
О былом загрустив, сердце глупое ноет.
Наша жизнь коротка. Как подснежник весною
Отцветёт, и уже на поляне другие
Появились ростки, молодые, живые.

А завядший цветок для букета негоден.
Что поделаешь? Так всё сложилось в природе.
Лето тоже пройдёт, сад листву тихо сбросит,
И заплачет дождём пожелтевшая осень.

Незаметно зима всё снегами покроет.
И заноет душа, вспоминая былое,
Где осталась любовь и весенняя нежность,
Где всё так же цветёт на поляне подснежник.