Настенные календари храню на память...

Лина Зимина
Настенные календари храню  на память.
Но больше ты их не дари. Отметки ставить
крест-накрест.., не забыть число моей свободы…
Поверь, мне очень повезло с твоим уходом.

Особенно претит Ванг Гог… и – Караваджо…
Фальшивый оттиск – видит Бог... Обидно даже
за этот жалкий ширпотреб.., лоск иллюстраций…
Хватало б на насущный хлеб. И без оваций –

за все мои надрывы и безумства роли!..
Я губы вспомнила твои.., их вкус, до боли
мне памятный до этих дней, до их исхода.
Никто не станет мне родней с твоим уходом.

(фото-коллаж автора)
_________________________

28. 01. 22