Бежит волна, в откате галькою шурша...

Надежда Горш
Бежит волна, в откате галькою шурша,
Гоняет ветер беспокойных чаек крики.
Катаю камешек морского голыша.
Его веками шлифовал простор великий
И подарил ему на память вкус волны,
Которой тешилась солёная стихия,
То разбиваясь о седые валуны,
То отступая во владения морские.
А он лежал и сотни лет тому назад,
Всё также грел и солонил людские руки.
И кто-то давний устремлял похожий взгляд
Всё в ту же даль и уплывал под моря звуки.
Под этот голубем воркующий прибой,
Что убаюкал сонный берег в пене белой...
Вскружили чайки, поманив меня с собой
В полёт вне времени, не знающий предела.