Все, что было, фигня

Татьяна Изотова Чапаевская
Я шептала :люблю.
Ты твердил :дела нет.
Я кричала: убью!
Ты смеялся в ответ.
Говорила :приду,
Гнать напрасно метлой.
Ты спокойно:не жду,
Потому что с другой.
Хоронила навзрыд,
Забивала с плеча,
Закатала в гранит,
И под крест сгоряча.
И к живым на поклон,
Улыбаться на бис.
Но сначала в салон,
Свой исполнить каприз.
Снова стрижка волос,
Так, как нравится мне.
И с мечтою взасос-
Будет принц на коне!
В этой жизни иль той,
Подожду не спеша.
А пока под луной
Сны смакует душа...
Вдруг воскрес:приходи!
У меня нету слов.
Так остыло в груди.
Что не сдвинуть засов.
Ты как рваный носок,
Никчемушний в шкафу,
О тебе между строк
Я уже не пою.
Всё, что было, фигня
И, похоже, вдвойне,
Потому что меня
Ищет принц на коне !