ВОЛК

Сергей Шустов
Волк ночью пришел в деревню.
Деревня давно пуста.
Лишь месяц – холодный и древний
Глядит на эти места.

Заснеженные избенки,
Бурьян – полынь да репей.
Он помнит еще волчонком
Рубеж лесов и степей,

Где тихо так, словно ватой
Укутали верх земли.
Где жили люди когда-то.
Но вот почему-то ушли.

Волк помнит стада спозаранку,
Как лязгал амбарный засов.
И где его  -  как подранка
Гоняла ватага псов.

Где ведрами бабы гремели.
Где жгли табак мужики.
Куда они, в самом деле,
Исчезли все как сурки?

Я рядом жил. И казалось,
Что вечен месяц в пруду.
Волк думает – это старость.
Сюда умирать приду.