Я у мамы дурочка... с25

Борис Ламм
        Обидно стало мне, что девочек так обзывают,
        -Ведь она дурочка да с переулочка!
        Хоть про неё они- ну ничего!- незнают.
        Вот я её и вывел в свет!

          Сделаю причёску - "Я у мамы дурочка",
          Выкачусь на площадь, выйдя с переулочка.
          Музыка играет, светят фонари;
          Буду танцевать я до самой зари!

          Встречу паренёчка в шапке набекрень,
          Ростом с каланчу он и в плечах сажень!
          Он меня, пушинку, закружит в руках,
          Дух мой перехватит на моих устах!

          Крепким поцелуем он с ума сведёт,
          Ах, любовь девичья цветом расцветёт!
          Но вот сон закончится,-глазки распахнёшь,
          Душу растревожишь и слегка всплакнёшь...

          Ах, любовь девичья, где же ты живёшь,
          И когда, желанная, ты ко мне придёшь?