В моём доме тепло...

Ольга Мельничук 2
Ранним утром ты машешь мне белою лапой:
Принимаю пушистый твой, Ёлка, привет!
А за окнами холод - морозит неслабо,
От мороза такого - спасения нет!

Щиплет щеки, румянами нежными красит,
Серебрится снежок и сверкает вокруг,
И позёмкой метет наяву ветер властный.
В моём доме - тепло, приходи, милый друг!

Разыгрались в камине горячие страсти,
Согревает в мороз мою душу огонь,
Он теплом за холодную зимушку платит,
Пусть услышит она двух сердец перезвон!

Ароматы смолистые вкупе с уютом,
В моём доме тепло, приходи, милый друг!
Не спешишь к моему очагу почему-то,
Сожаление птицей срывается с губ.

Время мчит - до зари, за минутой минута...
Ждет тебя в моём доме любовь, ты жесток,
Но надеяться, верить - ей сладкая мука.
Остывает в бокалах любимый твой грог,

Приходи, приходи непременно, дружок !

(Вторая редакция)

28 января 2022 год, Новосибирск