Муза

Жанна Цыбенко
Я твоя муза, твое вдохновение.
Тылом надёжным была.
Но смерть лишь в одно мгновение   
Нас разлучить смогла.
И даже эти годы одиночества
Не зачеркнули память о тебе.
Ты идеал мой, ты мое величие.
За все прекрасное, что было в моей жизни,
Я благодарна лишь тебе.
Ты был мне другом и опорой.
Ты был судьей, советчиком ты был.
Была я на решенья скора.
Но ты умело охлаждал мой пыл.
В твоих советах я нуждаюсь часто.
И каждый день с тобою говорю.
Хоть знаю я, что все это напрасно.
Но правду горькую принять я не могу.