Времена года. Весна

Кира Урюпина
Два тела
Обычно не сходящие с расчисленных орбит
В апреле сталкиваются
И в глазах рябит
При этом столкновеньи выделяют
Изрядное количество тепла
Еще каких-то там неведомых энергий
Наукою пока не названных частиц
Со свойствами волны и певчих птиц
Закованная в панцырь ледяной
Земля вдруг дышит теплым паром
Над проталиной...





___
 о-о
 е-е
 п-а