Шаг до лета

Аля Алекс
Май на исходе.  И то, что с весною
Вдаль ускользает, развеется ветром,   
Станет забытым... Останься со мною.   
Шаг за порог, и вокруг будет лето.

Летнее небо ночами так звёздно,
А поутру золотятся в нём зори.
Всё в нашей жизни и сложно, и просто.
Шаг за порог – и бескрайнее море,

Бьётся с прибоем бумажный кораблик,
Шумные волны штурмуя отважно.
Солнце рассыпалось тысячей радуг...
Шаг, только шаг. Остальное не важно,

Звёзды, рассветы, полоска прибоя
И облака, что по нЕбу промчатся –
Мне всё одно. Мне бы вместе с тобою
Шаг за порог, и вокруг будет счастье.

(28.05.2020)