Жизнь скоротечна

Сергей Маркус
ЖИЗНЬ СКОРОТЕЧНА


Когда лежит со мною внук (соломинка в губах!) – мы вечны.
Но помню, нам бормочут впопыхах, вдогонку, рьяно:
«Беги да успевай всё сам-скорей, жизнь скоротечна,
Не то упустишь всё… расплещутся стаканы».

А что расплещется, и что такое «всё» - кто так назначил?
Кто радость полноты измерить сам способен?
Бежать, скусив язык, поджавши хвост, да враскарячку…
Себя же сам не сотворил, кому ж ты стал подобен?

Твоё подобие – в истоках высших сил.
Они давно размерили твой выход
И твой исход, чтобы Отца взлюбил –
Живи и царствуй, наслаждаясь тихо.

Сам заберись повыше в сена стог.
Пусть ворон каркает, врёт, будто скоротечна
Бывает жизнь - закинь в него сапог!
Когда тут рядом внук (соломинка в губах!) – мы вечны.


28 января 2022 года