В магазине плачет зайка

Эльвира Вавилова-Шелестовская
В магазине плачет зайка:
Где-же ты, моя хозяйка?
Я-зайчишка белоснежный.
И на ощупь-очень нежный!
И за что, я не пойму,
Здесь сидеть мне одному?
Я-зайчишка говорящий,
Для детишек подходящий.
Говорю:"Я-белый зайка.
Я люблю тебя,хозяйка"!
Очень сильно я боюсь,
Что на полке запылюсь!
Перестану быть я белым,
Стану я зайчишкой серым.
Не хочу я серым быть!
Надо ж будет меня мыть!
Очень долго я на полке.
На соседней полке-волки!
Каждый день за мной следят-
Съесть, наверное, хотят!
Умоляет бедный зайка-
Забери скорей,хозяйка!

                28.01.2022 г.