Восемь плюс восемь

Мария Шмельцова
Ты придешь первым весенним дождем простуженной зимы.
Последним скорым поездом, который забыл путь станций,
Доедешь, превозмогая расстояния от Луны
До Земли, один маршрут среди множества комбинаций.

Встретимся в королевском саду у безмолвного дуба,
Догорающего в огненном море тигровых лилий
Под растаявшим куполом нежно-пунцового куба,
В окружении звездных судов поднебесных флотилий.

Красный мак, мое кредо, я увижу тебя наяву!
Где горы седой вершиной в туманную высь стремятся,
Мы заполним  вечным сиянием непроглядную мглу.
Как считаешь, правда, восемь плюс восемь равно шестнадцать?

28.01.2022