Веня-скалолаз

Александр Николаевич Харченко
Я расскажу недлинный вам рассказ:
Жил в Краснодаре Веня-скалолаз,
И в крае равных не было ему,
Но раз решил он завести себе жену.

Однажды Веня откопал богатый клад,
Который спрятал на одной скале пират,
После себя подходы все взорвал,
Но только Веня, как залезть туда прознал.
Туда и с неба не спускался альпинист,
Поскольку острием был этот пик ребрист,
Но Веня был пронырлив и удал,
Он клад нашёл и понадежней закопал.

Но как-то, иль по-пьяни, иль во сне,
Про клад  тот проболтался он жене,
А так как тоже скалолазкой та была,
То на скалу тайком пошла одна.

С тех пор никто не видел Веню при жене,
Никто не знает - на скале ль она, на дне?
Никто не знает, откопала ль она клад.
А может быть она с американских штат. 
Туда давно сбежала с кладом тем,
Но только Веня погрустнел совсем,
Забросил альпеншток и альпинизм,
Практиковать он начал спиритизм.

И так его с тех практик понесло,
Что будто Вене голову снесло,
К тому же слух пошёл ещё о том,
Что на скале их видели верхом.

И затянуло это так его,
Что не осталося от Вени ничего,
Остался только этот вот рассказ,
О том, как жил с женою Веня-скалолаз.

Что до жены - она всё ж объявилась,
Когда от Вени не было вестей.
И вот те на, скажи на милость!
Она от Вени родила троих детей.

Теперь все эти дети скалолазы,
Иль скалолазки, кто их разберёт.
Не бойтесь, люди,
Это спиритизм заразный,
А скалолазанье - оно наоборот.