Она ушла...

Людмила Безусова
Не то сказала, не так сказала -
Вмешалась в их семейные дела!
За это дочка маму упрекала
И закрывала рот ей,как могла.
А мать на кухоньке в квартире...
В гостиной, спальне дочь и зять!
Кота любила - лучший в мире,
Но приказали и кота убрать!
Она за всеми молча убирала,
Готовила сама на всю семью.
Носки и шапки,шарфики вязала,
Не ожидая:-"Мам, благодарю".
Всё до копейки дочке отдавала,
Не требовала ничего себе.
И внукам сказки вечером читала.
Молилась у иконы при свече...
Когда она ушла, так тихо стало.
И стало одиноко на земле.
Её советов мудрых не хватало.
Все загрустили, всем не по себе...