Смерть Базилика

Катя Савиновских
Не представляю себя с пером,
Которым с особой жестокостью
Могла бы убить, пырнув под ребро,
Героя своей повести.

Рука не поднимется задушить,
Травить - не доставит радости,
И сбрасывать персонажей с крыш -
Мне тоже не улыбается…

Под поезд бросать, рубить топором,
И избавляться от трупов...
Ведь каждый герой в любви был рожден,-
И выглядит это преступно.

Их жалко до слез как невинных котят, -
Вот как Джоан Роулинг посмела
Такое количество милых ребят
Перемочить одной левой?! -

Единороги, Сэдрик и Фред,
Дамблдор, Северус, Римус;
За Буклю вообще ей прощения нет,
За Добби - большой жирный минус.

Вот - Толкин - писателя мой эталон:
Герои, доверясь фортуне,
Разбили орду числом в миллион,
И никто из героев не умер.

И все ж в одной смерти моя есть вина.
(История личностной драмы полна)
Домой Базилик как-то я привезла...
(Для соуса пряность была мне нужна)
И в холод его отложила...

Был молод и свеж мой герой. Все три дня
О нем вспоминала, поверьте.
Но пятого дня не дождался меня
И умер бессмысленной смертью.