Как не выбиться из калеи

Александр Маар
Как не выбиться из колеи?
И не нарушить течение жизни.
От повседневной агонии и толчеи,
несправедливости и чей-то корысти.

Как идти, по пути не сворачивая?
И на перекрёстках, не тормозить.
Скабрёзности не отпускать и осаживая,
кого-то матом, не обложить.

Как обходить, углы острые?
И конфликтов чтоб избежать.
Люди все вроде бы взрослые,
а приходиться, их поучать.

Как терпеть, человеку многое?
Перенести неудобства и тяготы.
Ведь он, как любое двуногое,
поощрения заслужил от пахоты.

Доброе слово - сладкое
и хищному зверю бальзам.
Ну, а если ещё и деньжатами...
респект - тогда, директорам!    А.М.  28.01.2022