который всегда хранит

Таня Акимова
ангел, который всегда хранит,
перекрестит тебя тёмной ночью,
скажет ли, только посмотрит молча —
солнце, когда попадёт в зенит,
может нечаянно сжечь дотла,
не сотворишь ли лихого дела?
мальчик, свернувшийся в колыбели,
словно в объятьях еловых лап,
грезит о цапле в гнезде из вех,
чтоб не запутаться в вечной жизни,
ангел теряется в чувствах книжных
и, выходя, выключает свет.